世界杯比分

美媒评NBA近10年“铁王”!威少两区域称“王”,科比也上榜

来源:球探比分网 2019-09-18 10:28:11 赛事比分

世界杯比分 www.sxmdjx.com NBA分析师kirkgoldsberry在社交媒体上晒出了近10年各个投篮区域命中率最低的球员??票?、威少榜上有名,维金斯、考辛斯也都在列,还有前火箭球员布鲁尔和约什-史密斯,另外还有塞申斯和鲁尔邓,这是最近10年球场上10个区域的“打铁之王”。

该数据是依据是该球员平均在每个跳投区域至少要命中500个投篮,同时近10年至少要命中2500个投篮。外线5个位置中,布鲁尔承包了两个底角,在左侧底角三分区域的命中率是30.9%,右侧底角三分区域的命中率是30.7%,荣膺“底角打铁王”。

弧顶和左侧45度角三分命中率最差的球员都都威少,两区域的命中率都是39.5%。而右侧45度角三分球命中率最差的球员是湖人名宿科比,有球迷调侃:NBA“铁王”科比的上榜没有悬念。

三分线以内5个位置中,左侧底线中投命中率最低的是维金斯35% 右侧底线中投命中率最低的是考辛斯35.3% 左侧高位中投中率最低的是约什-史密斯31.4% 右侧高位中投命中率最低的是鲁尔-邓34.1% 3秒区命中率最低的是塞申斯49.3%。

在这7位球员中,只有威少和维金斯还处于巅峰期,其余5名球员或退役或被联盟抛弃或毁于伤病,约什-史密斯早已远离联盟,布鲁尔新赛季的工作还没有着落,鲁尔邓处于半退役状态,考辛斯因伤赛季报销前途未卜,科比正在享受退休生活。

而威少和维金斯新赛季都面临着巨大挑战。维金斯就不用多言了,新赛季他需要扔掉枸杞杯兑现自己的天赋,森林狼留给他的时间也不多了。而威少虽然无需再证明自己的能力,但他同样面临挑战,转会到火箭后如何摆脱投篮困境。

威少是最近10年弧顶和左侧45度角三分球命中率最低的球员,这也反映出了他当前的困境。上赛季,威少的三分球命中率只有惨不忍睹的29%,对于一名后卫是不及格的。另外上赛季,威少3-10英尺的投篮命中率只有20.8%,联盟只有5名球员在这个区域的投篮命中率比他更糟糕:德拉蒙德、本西蒙斯、哈雷尔、戈贝尔和霍华德。

加盟火箭后,威少将会有更多的三分投射机会,这对他的投篮稳定性是一个极大的考验,这是一个不小的挑战,同样也会影响到火箭队的进攻体系。