世界杯比分

又一日本球员加盟NBA!国内媒体人感叹:下一个丁彦雨航在哪?

来源:球探比分网 2019-09-18 10:25:46 赛事比分

世界杯比分 www.sxmdjx.com

继八村垒和渡边雄太之后,又一位日本球员要加盟NBA了,他就是在男篮世界杯上表现不俗的马场雄大。马场雄大在东京召开了新闻发布会,正式宣布自己将加盟达拉斯独行侠队,他将参加独行侠队新赛季的训练营。

国内篮球专家王健透露,马场雄大具体的合同还没确定,双向合同的可能性不大,最大可能是和小丁一样拿Exhibit10合同,然后新赛季在独行侠的发展联盟附属球队传奇队打球 。同时,王健感叹:不敢要求我们自家的球员放弃高薪也一定要这么做,但我真的希望能有下一个小丁出现。

马场雄大曾在今年夏天代表独行侠队征战过NBA夏季联赛,没有太多亮眼的表现,但他在男篮世界杯上大放异彩,尤其在与美国男篮的比赛中,马场雄大独得18分3抢断,而日本全场也只得到了45分。也许正是由于世界杯上的出色表现,马场雄大得到了加盟NBA的机会。

即便他很难得到一份正式合同,即便他大部分时间都将在发展联盟度过,但这对马场雄大而言是一次难得的机会,他可以通过抓住这次机会挑战自己的极限,找到不足,并提升自己的能力。与此同时,马场雄大加盟NBA对于日本男篮而言也是一次进步。

反观中国男篮,在周琦被火箭队“退货”之后,没有一名中国球员在NBA效力,哪怕是发展联盟也没有,而却有越来越多的日本球员在进入NBA,这就是差距!通过男篮世界杯也可以感受到,中国男篮在亚洲的优势也即将被蚕食殆尽,日本、韩国等主要对手正在逐步缩小差距,中国男篮真小心了,周琦丁彦雨航郭艾伦们也要努力了!