世界杯比分

“蜘蛛人”塞利:科比跳过大学是想赶在乔丹退役前和偶像打场球

来源:球探比分网 2019-09-17 10:44:28 赛事比分

世界杯比分 www.sxmdjx.com 曾和科比-布莱恩特以及迈克尔-乔丹两大巨星做过队友的前NBA球星约翰-塞利近日接受了DJ VLAD的采访,在此前间,他坦言科比之所以跳过高中参选NBA,是因为他想赶在乔丹退役之前和篮球之神过招。

“我记得我曾跟他(科比)聊过,”曾和科比和乔丹都有共事经历的塞利面对镜头讲出了前者跳过大学的秘辛,“你为什么没去读大学,直接成为了职业球员?他说,‘我听说乔丹马上要退役了,我想和他一起打球或是在场上对阵他?!?/P>

随后约翰-塞利还补充道:“他自己是不会说的,他跟我说了,‘我想要对阵乔丹,我可不想错过这个和他同场竞技的机会?!?/P>

另外,塞利还提到了科比曾在乔丹效力奇才时对其轰出55分的往事,而迈克尔-乔丹当时对科比说:“你可以模仿我任何事,但你成为不了我?!?/P>

在1996年NBA选秀大会上,科比-布莱恩特以高中生的身份以首轮第13顺位被夏洛特黄蜂选中,随即被交易至湖人。而迈克尔-乔丹在1994-95赛季归来,并在1995-96赛季率领公牛取得在当时打破史册的72胜10负常规赛战绩,并在该赛季一人囊括了常规赛、全明星赛和总决赛三项MVP。所幸的是,王者归来的他并没有再度退役,并在随后的两个赛季帮公牛连拿两冠,最终于1999年1月份宣布退役。

有意思的是,2001年9月底,乔丹再次复出,并和华盛顿奇才签订了为期两年的合同。2003年4月16日,他在对阵76人队时完成了职业生涯的最后一场比赛。

对塞利来说,他是幸运的,这位身高2.11米却有着锋卫摇摆人一般灵活身手的大个子生涯曾分别经历活塞王朝、公牛王朝和湖人王朝,曾和迈克尔-乔丹和科比-布莱恩特两位传奇后卫共事。被戏称为“蜘蛛人”的他整个生涯也收获了四枚总冠军戒指(1989年、1990年、1996年和2000年),也因此成为NBA首位跟随三支球队夺得NBA总冠军的球员。

(悟箜)

权责声明:本文为腾讯体育特约稿件,谢绝一切平台转载,违者保留追究相关法律责任的权利。