世界杯比分

帕楚利亚社交媒体发表退役感言 又一位03届球员正式告别

来源:球探比分网 2019-09-07 12:14:58 赛事比分

世界杯比分 www.sxmdjx.com 一周前,勇士宣布扎扎-帕楚利亚以顾问身份重新加入球队,宣告这位拥有16年NBA经验的老将球员生涯走到尽头。今天,帕楚利亚在Instagram上发文,正式发表了“退役感言”。

“16年前,我走进了一个很棒的组织,成为了NBA大家庭的一员。我奉献了自己最好的年华,付出了艰苦的努力,投入了自己对于篮球的全部激情,作为回报,我收获了大家的厚爱,收获了友谊,收获了一段难以置信的经历与回忆?!?/P>

“我永远感激这段旅程,期待着人生新的篇章。感谢你们所有人的支持与厚爱?!?/P>

“我不会因为这段旅程的结束而感到悲伤,而会为所发生过的一切感到开心和幸福?!?/P>

帕楚利亚1984年出生于格鲁吉亚,今年已经35岁,他在2003年参加NBA选秀,在第二轮总第42顺位被魔术队选中,从此开启了自己的NBA生涯。

在那之后的16年时间里,帕楚利亚先后经历了魔术、雄鹿、老鹰、独行侠(当时还叫小牛)、勇士、活塞等多支球队,在所参加的总共1098场常规赛比赛中,场均得到6.8分5.8个篮板和1.3次助攻。在今天所发的Instagram中,帕楚利亚所选用的配图,也是将自己身穿六件不同球衣时的赛场瞬间“P”在了一起。

帕楚利亚个人表现最好的赛季是2005-06赛季效力老鹰时,当时他场均能够贡献11.7分7.9个篮板1.7次助攻和1.1次抢断,但其真正的生涯巅峰,则是后来随勇士连续两年赢得NBA总冠军(2017和2018)。

不过,在2017年西部决赛勇士与马刺的第一场比赛中,帕楚利亚防守科怀-莱昂纳德时伸脚导致后者受伤,直接影响了系列赛走势,这件事为他招来很多批评,他也因此成为了一位“争议人物”。

随着帕楚利亚的退役,03一代还在NBA打球的,已经只剩勒布朗-詹姆斯、凯尔-科沃尔、乌杜尼斯-哈斯勒姆,以及尚不清楚能否获得下一份合同的卡梅隆-安东尼。

(山丘)