世界杯比分

欧文27分约基奇24+11 绿军111-110险胜掘金

来源:球探比分网 2018-01-30 13:46:01 赛事比分
  北京时间1月30日,凯尔特人客场111-110险胜掘金。绿军开场后状态火热,上半场一度领先20分,第三节开始掘金发起反击逐渐反超比分。最后一节比赛进入高潮,凭借欧文的出色发挥和威尔-巴顿错失绝杀,凯尔特人以1分险胜。本场比赛掘金6人上双。
欧文27分约基奇24+11 绿军111-110险胜掘金
  数据统计:
 
  欧文27分、6助攻,塔图姆20分、6篮板,霍福德10分、6助攻,马库斯-莫里斯14分,泰斯11分。掘金这边,约基奇24分、11篮板、5助攻,梅森-普拉姆利16分、8篮板,巴顿19分、7助攻,哈里斯15分,穆雷14分,莱尔斯替补登场20分。
 
  全场之星:欧文
 
  欧文全场高效拿下27分,第四节关键时刻屡屡强攻得手,展示了一个超级球星该有的实力。布朗的制胜三分也有他的功劳,这一球欧文是挡拆发起点。
 
  比赛回放:
 
  首节开局,巴顿三分命中,穆雷两罚全中,掘金5-0开局。欧文和霍福德连续命中三分,巴顿用三分回敬,双方开始对攻模式。布朗突破上篮,约基奇中投得手,贝恩斯和约基奇对飙,欧文命中三分,双方交替领先。莫里斯替补登场后表现给力,他连续命中三分,加上泰斯的三分,凯尔特人24-15领先到9分。约基奇中投命中,塔图姆连拿5分,凯尔特人29-19领先10分。首节末段,巴顿暴扣,但莫里斯造三分犯规三罚全中,凯尔特人32-21领先掘金进入第二节。
 
  次节比赛,凯尔特人气势如虹,塔图姆接连得分内外开花,欧文单打无解连续上篮,奥杰莱也命中三分,凯尔特人一波小高潮以46-27领先到19分。普拉姆利空接暴扣,泰斯命中三分,凯尔特人领先达到20分。不过,掘金没放弃,哈里斯利用罚球和三分连拿5分,普拉姆利两罚全中,哈里斯暴扣,掘金开始缩小分差。巴顿上篮得手,掘金追到42-53只差11分。欧文连续得分帮凯尔特人止血,莱尔斯三分命中,半场打完凯尔特人56-45领先掘金11分。
 
  易边再战,普拉姆利暴扣,欧文突破打板跳投,约基奇两罚全中,普拉姆利空接暴扣,掘金追到51-58只差7分。布朗和贝恩斯帮凯尔特人再度将分差扩大到两位数,但哈里斯、普拉姆利势不可挡,接连冲击篮下,掘金追到60-66只差6分打??厝?。暂?;乩春?,凯尔特人进攻没有太大改善,哈里森和巴顿带队追到66平。第三节3分08秒,穆雷打成2+1,掘金72-70终于反超。第三节末段,约基奇命中三分,莫里斯回敬,双方交替领先。塔图姆暴扣得手,巴顿完成突破上篮,掘金单节赢了13分,以82-80领先进入末节决战。
 
  末节比赛,塔图姆突破上篮,莱尔斯和奥杰莱对飙三分,泰斯也命中三分,加上欧文的罚球,凯尔特人90-91落后1分。之后,欧文连续上篮,凯尔特人反超比分扭转局势,罗奇尔三分命中,欧文反击上篮,凯尔特人99-93领先。掘金展开反扑,莱尔斯三分命中,约基奇两罚全中,分差缩小。比赛结束前2分12秒,凯尔特人靠霍福德的三分建立6分优势,但哈里斯中投命中,莱尔斯补篮,穆雷骑马射箭,掘金连续三个回合得分,双方打成108平。比赛结束前34秒,布朗命中底角三分,凯尔特人111-108领先。掘金打一个快速两分球,欧文跳投不中,掘金有机会绝杀,但巴顿三分不中,凯尔特人惊险取胜。
 
  比赛花絮:
 
  半场临近结束前,莫里斯和莱尔斯产生了摩擦,两人面对面对喷了几句垃圾话,莫里斯还用肘子推开了莱尔斯。好在双方比较克制,其他球员也及时介入将两人分开,冲突没有升级。
 
  第四节中段,普拉姆利抢篮板时受伤,他的脚不敢受力,最终被队友架着离场退赛。
 
  双方首发:
 
  凯尔特人:欧文、布朗、塔图姆、霍福德、贝恩斯
 
  掘金:哈里斯、巴顿、穆雷、梅森-普拉姆利、约基奇