世界杯比分

詹皇又完成一项里程碑 成现役第一人

来源:球探比分网 2018-01-29 15:13:00 赛事比分
  北京时间1月29日,骑士主场121-104大胜活塞。詹姆斯贡献25分8个篮板和14次助攻,本场比赛他打进8个运动战进球,他的运动战进球总数达到10915个,成功超越诺维茨基升至历史进球榜第八位,同时他成为现役球员第一人。
詹皇又完成一项里程碑 成现役第一人
  詹皇完成里程碑
 
  终场前1分06秒,詹姆斯持球如同一辆加速的坦克一般,杀入禁区将球放进,这是他本场比赛的第8个运动战进球,也是生涯第10915个进球,就此超越了诺维茨基(10914球),升至历史进球榜第八位,同时成为现役第一人,仅逊于贾巴尔(15837个)、卡尔-马龙(13528个)、张伯伦(12681个)、乔丹(12192个)、科比(11719个)、奥尼尔(11330个)和埃尔文-海耶斯(10976个)。
 
  在这场比赛里,詹姆斯的进攻欲望并不算强烈,在首节比赛里,他只是命中一个运动战进球,更多将精力放在疏导球队进攻上,其中勒布朗两度妙传特里斯坦-汤普森在篮下取分,显然,他的目的是先去盘活队友。
 
  在次节比赛里,詹姆斯又将得分和传球有机结合了起来,在本节一次进攻中,詹姆斯持球佯攻,却突然从胯下完成一个不看人的击地妙传,送给乐福飙中三分,这一次配合极为写意。随后,勒布朗又持球突入禁区,撞倒伊塞梅尔-史密斯将球放进,这一次,裁判终于判了2+1,而不是进攻犯规。
 
  在半场结束前,当活塞的布洛克飙中三分后,詹姆斯紧接着在另外一端用三分球还以颜色,帮助骑士将分差迫近到3分。
 
  第三节中段,在接到小托马斯的传球后,詹姆斯从中路持球突破,此时德拉蒙德已经牢牢守住了防守位置,但詹姆斯依旧是明知山有虎偏向虎山行,他顶着身高2米11,体重126公斤的德拉蒙德杀入篮下,庄神伸出长臂,胳膊打在了詹姆斯的头顶,但勒布朗仍然强硬将球放进,并制造犯规打成2+1,在打成这一球后,詹姆斯摸了摸自己的脑袋,他需要去证明一种态度,而这就是一种态度的体现。
 
  想当年,五虎将时代的老活塞是詹姆斯的苦主,如今,那五人早已退出江湖,刚刚突破了30000分大关的勒布朗也已经过了33岁,他无法像当年那样满场飞奔,能量爆棚,如今,他也需要去合理安排体能,在需要发力的时候发力,在需要韬光养晦的时刻去适当调整,用传球盘活球队,但最终的目的是一样的,他需要带领球队赢下比赛。
 
  当进入比赛最后5分钟时,勒布朗完全“变脸”,他的存在感无处不在,在末节还剩4分钟时,詹姆斯顶着德拉蒙德的防守强硬将球打进,并制造犯规完成2+1。随后,他又在突破后吸引对手收缩防守,助攻JR-史密斯命中两记关键三分,一举将一场看似胶着的比赛带走。
 
  这就是詹姆斯,正如他自己所言,我需要承担起责任,即便队友做得很棒时,我也需要做得更好,这一场,勒布朗又用行动兑现了诺言。