世界杯比分

澳网-小德爆冷0-3负于韩国小将 连续两年无缘八强

来源:球探比分网 2018-01-23 12:01:51 赛事比分
  1月22日,2018年澳大利欧亚网球公开赛爆出冷门,前世界第一、六届澳网冠军德约科维奇被韩国新星郑泫直落三局淘汰出局,这是他连续第2年无缘八强,外界猜测伤病影响了小德发挥。韩国新星郑泫目前排名世界第58位,是第一个跻身大满贯八强的韩国球员,下一场比赛他的对手是桑德格伦。
澳网-小德爆冷0-3负于韩国小将 连续两年无缘八强
  比赛焦点
 
  1、首盘小德0-4落后将比赛拖入抢七,但最后时刻功亏一篑;第二盘,小德0-3落后追至5平,但盘末被破发;第三盘,小德1-3顽强追至抢七,但最终还是输掉了比赛,无缘八强。
 
  2、2016年澳网首轮,小德曾击败过郑泫,今年在第四轮遭复仇。郑泫此前在大满贯最佳战绩是2017年法网第三轮,如今澳网打进八强创造个人大满贯最佳战绩。
 
  技术统计
澳网-小德爆冷0-3负于韩国小将 连续两年无缘八强
  本场比赛,小德轰出了2记ACE和9次双误,郑泫打出了1记ACE伴随着2次双误;一发得分率,小德为65%,高出对手1个百分点;二发争夺中,塞尔维亚人以38%比46%处于劣势;制胜分,小德以36-47落后;破发方面,小德19次破发机会把握住5次,郑泫10次破发机会把握住6次。
 
  精彩回放
澳网-小德爆冷0-3负于韩国小将 连续两年无缘八强
  首盘比赛由小德率先发球。首局比赛,塞尔维亚人有些慢热,反拍接连出现失误,30平后,小德连续发出了两记双误,自己的发球局拱手让出。第二局,小德一度以40-30拿到破发点,无奈他手感欠佳,没能有效控制住失误,被郑泫保发,韩国一哥开局确立了2-0的领先优势。第三局,小德状态依然不好,平时引以为傲的正拍有失水准,随着一次失误,他的发球局再遭破发,郑泫在第四局保发后,以4-0遥遥领先。
 
  虽然大比分落后,但德约并不慌乱,第五局保发后吹响了反击号角,第六局小德40-0后浪费破发点,也化解了对手的局点,一番胶着后,郑泫连续失误,塞尔维亚人破发成功。第七局,小德浪费三个局点后保发,连赢三局,将局分迫近至3-4,虽然郑泫在第八局保发,但第十局小德出手果断,逼迫韩国一哥连续失误,塞尔维亚人再次破发,将局分追至5-5平。随后两局,双方分别保发,抢七争夺中,3平后小德连续失误,郑泫以6-3拿到盘点,随着德约的反扑失误,韩国一哥以7-6(4)拔得头筹。这一盘,小德发出7次双误,着实罕见。
 
  盘间休息时,小德申请了医疗暂停,简单处理后,重新投入比赛。第二盘首局,两位选手打得难解难分,小德接连错失了4个破发点,平分后他的正拍没有打死,结果被对手压制,出现失误,郑泫在打出制胜分后艰难保发。第二局,小德受困伤病出现各种失误,相反郑泫越战越勇,韩国一哥40-15逼出两个破发点,随后郑泫火力全开,伴随着一个漂亮的制胜分,郑泫率先破发以2-0抢得先机。
 
  第三局,郑泫没有遇到任何挑战,以love game保发,以3-0扩大战果。局间休息后,小德成功保发稳住阵脚,但塞尔维亚人在郑泫的发球局办法不多,后者再次送出love game,以4-1保持领先。被动之下,小德打得非常顽强,经验帮助他省去了体力,多次的调动逼迫郑泫失误,塞尔维亚人实现回破,连赢三局后将局分追平。第九局,郑泫保发后将压力再次抛给了德约,六届赛会冠军浪费两个局点后保发,紧咬住局分。第12局是小德非保不可的发球局,塞尔维亚人没能顶住压力,郑泫完成关键的一次破发后以7-5再下一城。
 
  第三盘比赛,小德虽然率先破发,但郑泫在随后两局连续破发,连赢三局以3-1占先。第五局,小德虽然错失三个破发点,但关键分出手果断,破发成功,紧跟着塞尔维亚人顶住压力,30-0后发出了本场比赛的第一记ACE,成功捍卫住自己的发球局,将局分追至3平。接下来,双方分别保发,前12局战成6-6平,比赛再次来到抢七。抢七争夺中,郑泫进攻大开大阖以3-0抢得先机,小德毫不示弱追平比分,但郑泫提升击球状态,小德回球挂网,韩国一哥以6-3拿到赛末点,随着小德回球出界,郑泫以7-6(3)拿下,直落三盘击败小德,打进八强,创个人大满贯最佳。