世界杯比分

保罗33+11哈登22+8 火箭116-108再胜勇士

来源:球探比分网 2018-01-22 14:38:03 赛事比分
  北京时间1月21日,火箭主场116-108力挫勇士,终结了勇士的客场14连胜。本场比赛被看做西决预演,经过激烈鏖战,火箭笑到最后。保罗成为球队真大腿,入账33分11篮板7助攻,哈登拿到22分8助攻。本赛季火箭常规赛2-1领先勇士。
保罗33+11哈登22+8 火箭116-108再胜勇士
  除了保罗与哈登外,巴莫特14分,塔克12分7篮板,安德森5分13篮板。勇士方面杜兰特26分7篮板5助攻,格林21分7篮板6助攻,库里19分8助攻,杨少侠16分。
 
  本场之星:保罗真大腿
 
  全场比赛保罗发挥十分抢眼,全场抢下33分11篮板7助攻。在哈登出场时间受限的情况下,小戈登几乎全场梦游的情况下,保罗成为了火箭最粗壮的大腿。也正是在他的引领下,火箭力擒卫冕冠军,本赛季常规赛以2-1领先。
 
  比赛走势:火箭末节取胜
 
  开场后火箭迅速占据优势,巴莫特快攻暴扣得手后,火箭以14-7领先,迫使科尔请求了一个暂停。只是暂停过后火箭依旧气势如虹,卡佩拉与哈登连续命中。其中登哥一扫上一场颓势,连续三分命中。不过勇士并非省油的灯,尼克-杨底角三分投中后,麦考底角中距离再中一个,23-25。所幸半场最后阶段,巴莫特与保罗轮番开火,三分连续命中,帮助火箭单节便有40分入账,并以40-28领先。
 
  主队始终掌控局面,塔克与哈登连续突袭命中后,火箭仍以50-40领先两位数。韦斯特勾手命中,安德森补篮得手?;鸺笤俣认破鸸ナ?,保罗底角中投命中后,又在弧顶飚中三分,帮助火箭以64-47领先17分。勇士如梦初醒,立马还了一波8-0的冲击。保罗两罚一中,汤普森飙中三分,将半场比分定格在58-65,勇士将17分的分差缩小到7分。
 
  易地再战勇士不断追击,杜兰特完成3+1的进攻后,火箭优势只剩4分。保罗投中远射止血,库里随即还以颜色。与勇士相比,火箭在拼抢前场篮板这一环节上做的相当出色,卡佩拉与安德森连续二次进攻得手。随后哈登手起刀落,三分命中,火箭以78-69重新扩大领先。然而格林打成2+1,库里又中远射,双方一度只差1分。该节最后关头双方又缠斗到了一块儿,随着杨少侠的连续三分命中,火箭以92-91堪堪守住1分领先,进入末节。
 
  该来的总是会来,格林连续三分命中,勇士以99-96反超了。哈登中投命中,小戈登突袭上篮得手,火箭重新领先。但汤普森立即投中三分,杜兰特稳稳中距离命中,确保勇士以104-100夺回优势。保罗三分投中,紧跟着造犯规两罚全中,105-104。格林上篮得手,塔克命中三分,双方打的极度焦灼??ㄅ謇椒R恢?,杜兰特中投命中,塔克抛投得手后,火箭仍以111-108领先。汤普森连续三分不中,哈登在比赛结束前1分10秒投中关键三分,迫使勇士请求暂停。暂停过后库里与杜兰特连续不中,只能采取犯规战术,火箭杀死比赛。
 
  比赛花絮:勇士客场14连胜终结
 
  本场比赛之前,勇士已经拿到客场14连胜,追平了队史纪录。本想在火箭身上创造全新的纪录,却不曾想到折戟丰田中心。
 
  双方首发阵容
 
  火箭:保罗、哈登、巴莫特、安德森、卡佩拉
 
  勇士:库里、汤普森、杜兰特、格林、帕楚里亚