世界杯比分

库里14投仅中3全场最差 勇士遭逆转罪魁祸首

来源:球探比分网 2017-11-17 12:01:34 赛事比分
  北京时间11月17日,勇士客场遭凯尔特人17分大逆转,以88-92负于对手。本场比赛库里状态极差,14投仅中3,只拿到9分6篮板5助攻,效率属全场最差。本场库里数据低于场均数据,完全不能掩饰状态低迷。
库里14投仅中3全场最差 勇士遭逆转罪魁祸首
  本赛季,库里场均拿下25.2分、6.7个助攻,投篮命中率46.7%,但其三分命中率降到了38.8%,对于一个生涯三分命中率高达43.6%的超级射手而言,这显然是巨大退步。上一场同魔术一战,库里还因为大腿受伤缺席,今天库里选择复出迎战凯尔特人和凯瑞-欧文。
 
  近两年时间,凯尔特人给库里制造了不小的麻烦,艾弗里-布拉德利、马库斯-斯玛特对他的撕咬式防守影响了库里的进攻效率。如今布拉德利已经转投活塞,但凯尔特人后场、侧翼依然不缺少防守悍将,杰伦-布朗、杰森-塔图姆、斯玛特都能防守库里,凯尔特人的内线也有足够机动性换防库里。
 
  或许是因为对手的防守,或许是因为大腿仍感觉不舒服,库里今天明显不在状态。打到第三节中段,库里8投1中只得到4分,他的唯一一个进球是罚球投丢后幸运拿到进攻篮板后的直接干拔出手,一开始裁判认为库里踩到了三分线,只给算了2分,库里还大爆粗口?;购煤罄床门杏挚戳寺枷窕胤?,给库里算了三分球。
 
  可裁判改判也掩盖不了库里低迷的事实,他在进攻端屡屡打铁,中距离强攻抛投、干拔三分都短一截,明显发力不足。在组织进攻方面,库里几次传球被对手抢断。
 
  要说贡献,库里最大的贡献可能就是牵制力和防守了,他在进攻端利用灵巧的跑位不断撕扯对手防线,比如首节比赛汤普森跟帕楚利亚完成的配合上篮,若没有库里跑位到底角帮汤普森带走防守人,汤普森无法那般顺利杀到篮下接球上篮。而防守端,库里的预判做得非常好,勇士防守每一环丝丝相扣,库里扮演扫荡者的角色送出抢断,帮勇士不断推转换进攻。
库里14投仅中3全场最差 勇士遭逆转罪魁祸首
  但是,库里这一点迟迟不开火对于勇士而言始终是隐患,再加上库里陷入犯规麻烦第三节后半段几乎没打,当库里不在场,勇士在领先两位数的大好局势下被对手反扑。
 
  末节比赛,勇士一度被反超,关键时刻库里终于开始得分,他先是利用空切上篮打破得分荒,之后又跟杜兰特完成配合,命中标志性的高速追身三分球,勇士在比赛结束前4分41秒以81-77领先4分。
 
  比赛结束前1分22秒,勇士85-86落后,斯玛特强攻库里未果,库里完成抢断,他持球推转换进攻到前场,助攻克莱-汤普森左侧侧翼三分命中,勇士88-86反超。但是,勇士防不住欧文这一点,屡屡被吹犯规。最后时刻杜兰特本有机会扳平比分的跳投不进,勇士最终在客场惨遭17分逆转。纵观全场比赛,库里整体状态不佳,他在第四节有过几个关键球,但最后却未能决定比赛。而且,勇士遭到凯尔特人逆转主因就在于库里哑火,几次陷入得分低潮。在同欧文的对抗中,库里输在了最后。