世界杯比分

LAL下月即将到来的NBA大事件 湖人传奇球星科比布莱恩特的球衣退役仪式

来源:球探比分网 2017-11-01 11:17:27 赛事比分
  伴随着时间来到十一月,距离湖人传奇球星科比.布莱恩特球衣退役的时间也越来越近,前段时间湖人官方发布消息,将在北京时间2017年12月19日对阵勇士的比赛中,为这位传奇球星举行秋衣退役仪式,届时科比将成为洛杉矶湖人第十位获得此殊荣的球员,也将成为NBA史上首位同时退役两件球衣的人。
  
       湖人球衣退役标准严格 仅九大传奇享受殊荣
 
  NBA每支球队对球衣退役的标准设定都不一样,湖人算是最严格的球队之一,69年队史,16座总冠军,仅仅退役了9名球员的球衣(科比尚未正式退役球衣,未计算在内)。对比队史同样辉煌的凯尔特人,他们退役的球衣号码超过了20个,未来还将退役皮尔斯和加内特的球衣号。
 
  可以想象,在这种严格的标准下,任何能享受湖人球衣退役殊荣的球员,毫无例外都是响当当的巨星。下面来看看这九大传奇有哪些
 
  “魔术师”约翰逊(32号):生涯13个赛季全部效力于湖人,ShowTime时代的领军人物,获得5次总冠军,3次常规赛MVP,3次总决赛MVP,12次入选全明星,10次入选最佳阵容,被誉为史上最伟大控卫,他与拉里伯得的黑白对决是那个年代最经典的系列比赛。
 
  卡里姆·阿布杜尔-贾巴尔(33号):绰号“天勾”他在洛杉矶效力14个赛季,ShowTime时代他与魔术师成为唬人的两大支柱,20年生涯获得6次总冠军,6次总决赛MVP,2次总决赛MVP,19次入选全明星和15次入选最佳阵容,NBA历史得分王(38387分),被不少人认为是仅次于乔丹的历史第二人。
 

 
  维尔特-张伯伦(13号):张伯伦在1968年-1973年生涯的最后5个赛季在湖人度过,助湖人先后四次闯入NBA总决赛,为球队获得1次总冠军,而整个生涯,他获得2次总冠军,4次常规赛MVP,1次总决赛MVP,13次入选全明星,10次入选最佳阵容,保持着包括单场100分在内的一系列纪录。
 
  沙奎尔-奥尼尔(34号):这可能是NBA最恐怖的中锋,外号“大鲨鱼”的奥尼尔在湖人度过了生涯最巅峰的8个赛季,他携手科比为球队赢得3次总冠军,OK组合笑傲当时的联盟。总观他整个生涯,他获得4次总冠军,1次常规赛MVP,3次总决赛MVP,15次入选全明星,14次入选最佳阵容。

 
 
  杰里-韦斯特(44号):作为NBA的logo标志,韦斯特生涯14个赛季全部效力于湖人,曾率队9次杀入总决赛,可惜遇上凯尔特人王朝统治期,只赢得1次总冠军,是首届总决赛MVP得主,14次入选全明星,12次入选最佳阵容。
 
  埃尔金·贝勒(22号):作为湖人队史最佳小前锋之一,其14年生涯全部效力于湖人,场均27.4分13.5分和4.3助攻,11次入选全明星,10次入选最佳阵。作为NBA历史上最赏心悦目的神投手,贝勒有着辉煌的职业生涯。他是湖人选中的状元,并且在新秀年就证明了自己物超物质,发挥出了惊人的天赋与潜能。有着单场61分的巨作,但遗憾的是,他有一些生不逢时,他作为球员期间,没有得到一枚总冠军戒指。但这不能否决他的伟大。
 
  詹姆斯-沃西(42号):詹姆斯-沃西,人称“眼镜蛇”,又称作“大赛詹姆斯”,在80年代湖人的“Show Time”集锦中,你总能看见“魔术师”发动快攻,詹姆斯-沃西从一侧杀出接应传球,然后来一记自由女神像式扣篮完成进攻。在詹姆斯·沃西的履历中,他总是能在季后赛送上更好的演出。生涯12个赛季全部效力于湖人,是ShowTime时代核心成员之一,获得3次总冠军,1次总决赛MVP,7次入选全明星。
 

 
  贾马尔-威尔克斯(52号):在湖人效力8个赛季,生涯获得3次总冠军,3次入选全明星。
 
  盖尔-古德里奇(25号):为湖人效力9个赛季,是1971-72冠军队核心之一,生涯5次入选全明星。
 
  除了这9名球员外,湖人还退役了赫恩的球衣。赫恩是湖人历史传奇解说员,被誉为“湖人之音”。
 
  8号科比和24号科比
 
  初进联盟时,科比身穿的是8号球衣??票冉馐退?,他在成为职业球员前参加阿迪达斯训练营,当时身穿的号码是143号。8号恰是1、4、3之和。
 
  2006年,在季后赛首轮输给太阳队之后,科比决定更换号码,迎接一个新的开始??票然缓胖匝≡?4号,有人说是为了超过乔丹,因为乔丹身披的是23号,但这一说法没有得到证实。
 
  2013年接受采访的时候,科比曾经谈到过从8号换到24号的原因,当时科比的解释是,“24号的意义就是24小时。我希望把自己的所有精力都投入到篮球当中,这就是我选择24号的原因。如果不能全身心认真投入,我就不是科比。24是我的最佳诠释。”
 
  无论是身穿8号球衣,还是身穿24号,科比都给湖人队做出了卓越的贡献,打出了非常出色的表现。身穿8号球衣时期,科比拿到过3座冠军奖杯,创下单场81分的神迹。而当科比换上24号球衣后,他的表现也足够传奇。在此期间,科比拿到过两座冠军奖杯,两次总决赛MVP,还有一次常规赛MVP。
 
  湖人球迷可要重点关注北京时间2017年12月19日的这场篮球盛宴,毕竟退役的科比下一次出现在这种场合可能就是几年后的名人堂了,也正如科比的那句话,“朋友来来去去,总冠军旗帜永挂穹顶”历史会永远的铭记荣誉,愿湖人新赛季在沃顿教练和球哥的带领下取得更好的战绩。